Google Plus: chiusura il 2 aprile | Linee guida per gli iscritti




Google annuncia ufficialmente la data di chiusura del suo Social Network, dettando le linee guida da seguire per gli utenti.

Google-Plus-chiusura-linee-guida
Abbiamo iniziato a scrivere della probabile chiusura del Social Network di Google già lo scorso agosto, confermando, in seguito, le sensazioni ricevute, ad ottobre e dicembre 2018, con gli annunci ufficiali dell'azienda di Mountain View.

Con un nuovo post sulle pagina di supporto, Google comunica la data ufficiale dell'oscuramento della piattaforma per gli utenti consumer, fissata per il 2 aprile 2019, elencando linee guida e percorsi da seguire per gli iscritti che desiderano salvare i propri contenuti, prima che non siano più accessibili.
Di seguito, tappe e modalità che porteranno alla chiusura di Google Plus.
  • Il 2 aprile, il tuo account Google+ e le eventuali pagine Google+ che hai creato verranno disattivate e inizieremo a eliminare i contenuti dagli account Google+ dei consumatori. Anche le foto e i video di Google+ nel tuo Archivio album e le tue pagine Google+ verranno eliminate. Puoi scaricare e salvare i tuoi contenuti, assicurati di farlo prima di aprile. Tieni presente che le foto e i video sottoposti a backup in Google Foto non verranno eliminati.
  • Il processo di eliminazione dei contenuti dagli account Google+ dei consumatori, dalle pagine Google+ e dall'archivio album richiederà alcuni mesi e i contenuti potrebbero rimanere in questo momento. Ad esempio, gli utenti possono ancora vedere parti del proprio account Google+ tramite il log delle attività e alcuni contenuti consumer di Google+ potrebbero rimanere visibili agli utenti di G Suite fino a quando l'utente Google+ non viene eliminato.
  • Fin dal 4 febbraio, non sarai più in grado di creare nuovi profili, pagine, community o eventi Google+.  Consulta le domande frequenti complete per ulteriori dettagli e aggiornamenti che portano allo spegnimento.
  • Se sei un proprietario o un moderatore della community Google+ , puoi scaricare e salvare i tuoi dati per la tua community Google+. A partire dall'inizio di marzo 2019, saranno disponibili ulteriori dati per il download, inclusi autore, corpo e foto per ogni post della comunità in una comunità pubblica.
  • Se accedi a siti e app utilizzando il pulsante Accesso a Google+ , questi pulsanti smetteranno di funzionare nelle prossime settimane, ma in alcuni casi potrebbero essere sostituiti da un pulsante di accesso a Google. Sarai comunque in grado di accedere con il tuo account Google ovunque vedi i pulsanti di Google Sign-in.
  • Se hai utilizzato Google+ per commenti sui tuoi o su altri siti, questa funzionalità verrà rimossa da Blogger entro il 4 febbraio e da altri siti entro il 7 marzo. Tutti i tuoi commenti su Google+ su tutti i siti verranno eliminati a partire dal 2 aprile 2019.
  • Se sei un cliente di G Suite , Google+ per il tuo account G Suite dovrebbe rimanere attivo. Contatta l' amministratore di G Suite per ulteriori dettagli. Puoi anche aspettarti presto un nuovo look e nuove funzionalità.
  • Se sei uno sviluppatore che utilizza le API di Google+ o l'accesso a Google+, fai clic qui per vedere come questo avrà un impatto su di te.
Google ha anche pubblicato una pagina dedicata alle FAQ, contenente tutte le possibili domande frequenti con relative risposte ed indicazioni, raggiungibile e questo indirizzo.
Articolo di HTNovo
Creative Commons License